Basler Mehlsuppe - Fabian's Küche

Direkt zum Seiteninhalt
Basler Mehlsuppe
Es gibt nichts besseres zum Fasnachtsstart

jetzt geht es ans rüstenvorbereitenkochengeniessen

Menue
Zutaten für 4 Personan

5EL Mehl
1 Zwiebel
50g Butter
1L Fleischbouillon

Reibkässe zum bestreuen
Zubereitung
Zuerst das Mehl in eine Pfanne geben und bei
mittlerer Hitze haselnussbraun rösten
Danach auf einen seperaten Teller geben
Hinweis: Der vorgang kann stark rauchen. Den Dunstabzug einschalten

Jetzt Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten
Nun das abgeröstete Mehl dazugeben und mit der
Fleischbouillon ablöschen und alles gut einrühren
Das ganze einmal aufkochen

Danach Hitze stark reduzieren und das ganze
für eine Stunde köcheln lassen

Der Reibkäse darf beim Servieren auf keinen Fall fehlen
Am besten nimmt man da Frisch geribenen Käse

Fertig

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Kochen macht und bringt Freude
Zurück zum Seiteninhalt