Fischchnusperli
Eines der besten Fischrezepte
Menue
Zutaten für 5-6 Personan
Sauce4 EL Mayonnaise1 Zwiebel1 bund Schnittlauch1 grüne SpitzpaprikaTeig100g Mehl180g Bier3 Eigelb3 Eiweiss800g Eglifilet1L Fritieröl
Zubereitung
Dieses Gericht kann mit fast jedem Fischfilet hergestellt werden
Die Sauce
Mayonnaise in eine Schüssel geben
Die Zwiebel, den Schnittlauch und die Spitzpaprika kleinschneiden
und alles gut miteinander vermengen
Teig
Das Mehl in eine Schüssel geben
Das Bier und die Eigelbe dazugeben und alles glattrühren
Der Teig sollte nun 15min ruhen
Um den Teig abzuschliessen schlägt man noch die Eiweisse schaumig und hebt diese unter die Masse
Fisch
Eglifilet entgraten, waschen und abtrochnen
Jetzt den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
Danach das Fritierfett in eine Pfanne geben und auf 170-180 Grad erhitzen
Der Holzstäbchen/Löfel Test hilft wenn man kein Termometer hat
Jetzt den Fisch durch den fertigen Teig ziehen und
im Fett goldbraun ausbacken
Fertig
Meine Empfehlung
Den Fisch 24h vorher im Bier einlegen das gibt dem Fisch einen ganz tollen geschmack