Menemen
Ein deftiges Früstück nach meiner Interpretation
Menue
Zutaten für 5-6 Personan
1 Zwiebel
4-5 Spitzpaprika (schmal)
3-4 Tomaten (oder 1x Dosentomaten)
150g Sucuk4-5 Eier (je nach Grösse)1 Bund PetersiliePaprika, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gleich vorab im Video fehlen die Tomaten. Sobald ich das gericht nochmal mache werde ich das Video korrigieren
Als erstes werden Zwiebeln, Paprikas und die Tomaten klein geschnitten
Wer mag kann noch Sucuk in Streifen schneiden (ist aber kein muss)
Als nächstes gut Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten
Danach die Pakrikas und Sucuk dazugeben und alles etwas braten
nun die Tomaten dazugeben und alles einkochen
In der Zwischenzeit können die Eier mit Paprika, Salz und Pfeffer
aufgeschlagen werden
Sobald das Wasser weistestgehend verdunstet ist kann die Eimasse dazugegeben werden
Unter ständigem rühren die Eier stocken lassen
Zum Schluss noch den geschnittenen Peterli über die Pfanne geben und Servieren
Fertig
Meine Empfehlung
Am besten geniessen mit Fladenbrot