Zopf - Fabian's Küche

Direkt zum Seiteninhalt
Zopf
Einfacher als man glaubt

jetzt geht es ans rüstenvorbereitenkochengeniessen

Menue
Zutaten für 1 Zopf

500g Mehl
60 Butter
1Packung Trockenhefe
10g Salz
3dl Wasser
3dl Milch
1 Ei
Zubereitung

Ofen auf 200Grad vorheizen

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine
Laufen lassen. Jetzt das Milchwasser dazugeben und kurz einrühren
Nun die weiche Butter, Salz und Ei dazugeben und
min. 10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht

Nun den Teig auf die Arbeitsfläche legen nochmal kurz von Hand
durchkneten und mit einem feuchten Tuch abdecken
und für 90 Minuten gehen lassen
Nun den Teig einschlagen und nochmal für 30min unter dem
Tuch gehen lassen

Jetzt zwei Stränge formen und einen Zopf flechten so
wie im Video gezeigt
Den Zopf auf eine Bachblech legen und das erste
mal mit Ei bestreichen und nochmal 15 Minuten gehen lassen

Den Zopf nochmal mit Ei bestreichen und für 40-50 Minuten
in den Ofen und danach auf einem Bitter auskühlen lassen

Fertig

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Kochen macht und bringt Freude
Zurück zum Seiteninhalt