Sweet & Sour Sauce
Einfach und Schnell
Menue
Zutaten für 6 Schalen
1 Spitzpaprika2 Knoblauchzehen4EL Tomatenpüree8EL Weissweinessig6EL Honig3dl Fleischbouillon1EL Meissstärke2EL Sojasauce
Zubereitung
Zuerst die Spizpaprika kleinschneiden und so fein wie
möglich würfeln
Anschliessend die Knoblauchzehen ebenfalls kleinschneiden
und so fein wie möglich würfeln
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten
Jetzt das Tomatenmark und die Pakrika dazugeben und kurz mitdünsten
Das ganze mit der Fleischbouillon ablöschen und gut verrühren
Jetzt den Essig und den Honig dazugebe und verrühren
Hinweis: Je nachdem welcher Essig oder Honig man Verwendet braucht es etwas mehr
oder weniger. Ist die Sauce zu sauer mehr Honig dazu, ist sie etwas zu süss etwas Esig dazugeben
Nun noch die Maisstärke und die Sojasauce vermengen dazugeben und
alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen
Nun das ganze in Schählchen umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen
Fertig
Empfehlung: Sollte die Sauce nach dem Auskühlen zu dick sein einfach etwas
warmes Wasser dazugeben und verrühren