Tomatensauce
Daraus kann man so viel machen
Menue
Zutaten
5 Peperoni4 Zwieblen4 Knoblauchzehen4 Karotten1 Stangensellerie2kg Pelati gewürfeltFrische oder getrocknete Kräuter
Zubereitung
Ofen auf 250Grad vorheitzen
Die Paprika in eine geeignete Form geben und für 15 Min im Ofen backen
Alternativ kann man dies auch auf dem Grill machen
Nun die Parika in eine Schüssel oder Topf geben und
abgedeckt für ca. 15 ruhen lassen, danchelassen sie sich besser schählen
Beim schählen das Wasser aus der Paprika nicht wegwerfen sonder auffangen
dies ist essentiel für den Geschmack
Jetzt die Karotten, Stangenselerie, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebln und Knoblauch dazugeben
und das ganze kurz anschwitzen
Nun das Gemüse beigeben und ordentlich Salzen
Nach ein paar Minuten kann die Pelati dazugegeben werden
Das ganze solange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
Je nachdem wie grob das gnaze vorher geschnitten wurde dauert dieser Vorgang länger
Danach die aufgefangene Flüssigkeit und die geschälten Paprika dazugeben
und alles mit dem Stabmixer pürieren
Fertig
Meine Empfehlung
Die Sauce kann man hervorragend portionenweise einfrieren den ich verwende
diese Sauce für so viele Gerichte