Aargauer Rüeblitorte - Fabian's Küche

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Aargauer Rüeblitorte
So lecker kann Gemüse sein

jetzt geht es ans rüstenvorbereitenkochengeniessen

Menue
Zutaten für 6 Personan

Torte:
5 Eier
300g Zucker
300g Karotten geschält
300g gemahlene Mandeln
1 Zitrone (nur Schale)
4EL Kartoffelstärke
2EL Kirsch
1TL Backpulver
1/2TL Zimmt

Glasur:
300g Puderzucker
3EL Kirsch (kann durch Wasser ersetzt werden)
1EL Zitronensaft
Wasser zum verdünnen
Zubereitung

Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze

Als erstes 5 Eiert trennen und die Eigelbe mit dem Zucker
in der Küchenmaschiene schaumig schlagen

In der zwischenzeit die Karotten schläen und raffeln
Nun die Karotten, Mandeln, Zitronenschale,
Kartoffelstärte, Kirsch, Backpulver und Zimt mischen
Diese Mischung nun zu dem Gerade eben schaumig geschlagenen
Eigelb- Zuckergemisch geben und unterheben
Hinweis: nicht schlagen sonst geht die Luft raus

Jetzt noch das Eiweis mit einer prise Salz steifschlagen
und unter die Masse heben
Hinweis: Hebt den Eischnee mit der blosen hand unter mit viel gefühl
Alles in die vorbereitete Springform gebe und
für 1h bei 180 Grad in den Ofen
Mit einem Holzspiess testen ob der Kuchen durch ist
Hinweis: In den ersten 30 Min nicht die Tür öffenen sonst fällt der Kuchen ein
Danach auskühlen lassen

Glasur
Puderzucker, Kirsch und Zitronensaft vermischen
Falls nötig mit etwas Wasser verdünnen
Lieber zu wenig nachschütten kann man immer
Jetzt noch dekorieren

Fertig

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Kochen macht und bringt Freude
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