Crème Brûlèe
Ein Klassiker
Menue
Zutaten für 6 Personan
450ml Milch375ml Rahm2 Vanilleschoten8 Eigelb75g Zucker
Zubereitung
Ofen vorheitzen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze
Zunächst Milch und Rahm in eine Pfanne geben
Nun die Vanilleschoten längs aufschneiden
und das Mark auskratzen und beides zum
Milch- Rahmgemisch dazugeben und alles aufkochen
Sobald die Masse kocht von der Platte nehem und
durch ein Sieb in eine Schüssel geben und bei Seite stellen
Jetzt 8 Eier trennen
Wir benötigen nur das Eigelb
Hinweis: Aus dem Eiweiss kann man z.B Meregue machen (rezept volgt)
Jetzte noch den Zucker zum Eigelb zugeben und mit dem
Handmixer kurz aufschlagen bis die Masse etwas heller wird
Nun die unter ständigem rühren die Milch- Rahmmischung dazugeben
Das ganze in einen Messbecher abfüllen und die vorbereiteten Förmchen befüllen
Hinweis: Die Förmchen müssen Ofenfest sein und sollten in einer Auflaufform stehen
Jetzt noch kochendes Wasser in die Auflaufform geben bis die Formchen 3/4 im Wasser sehen
Das ganze noch für 40 Minuten in den Backofen
Danach herausnehmen und im Külschrank am besten über Nacht noch auskühlen lassen
Kurz vor dem Servieren mit etwas Zuckre bestreuen und mit dem Bunsenbrenner
abflämmen
Dieser Schritt kann auch im Ofen bei 250Grad und Grillstufe durchgeführt werden
dafür alle Förmchen mit Zucker bersrteuen und für ca. 4 Minuten so weit oben wie
möglich in den Ofen geben.
Fertig