Bisquit - Fabian's Küche

Direkt zum Seiteninhalt
Bisquit
Basisrezept

jetzt geht es ans rüstenvorbereitenkochengeniessen

Menue
Zutaten für 30cm Tortenring oder 26cm Springform

6 Eier
215g Zucker
1 Pack Vanillezucker
150g Mehl
30g Kakaopulver
50g Meisstärke
1TL Backpulver
Zubereitung

Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben
Mehl, Kakaopulver, Maisstärke und Backpulver in einer Seperaten schüssel vermengen
Nun ein Tortenring oder eine Springform vorbereiten
Hinweis: Die Form nicht fetten

Nun die Eier- Zuckermischung mit der Küchenmaschine für min. 10 Minuten
Luftig aufschlagen. Alternativ kann man auch ein Handrührgerät verwenden
Sobald die Masse schön luftig und schaumig ist werden die trockenen
Zutaten dazugesiebt und von Hand untergehoben
Hinweis: Das ganze schön behutsam so das die Luft so gut wie möglich in der Masse bleibt

Jetzt alles in die Form füllen und ab in den Ofen für ca. 45 Minuten
Hinweis: Die ersten 20 Minuten die Backofentür nicht öffenen sonst fällt das Bisquit zusammen
Mit der Stäbchenprobe kann nach 35 Minuten getestet werden wie weit das Biswuit ist
Sollte das innere noch an dem Stäbchen kleben braucht das Bisquit noch etwas länger
Hinweis: Sollte das Bisquit zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken

Fertig

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Kochen macht und bringt Freude
Zurück zum Seiteninhalt