Bisquit
Basisrezept
Menue
Zutaten für 30cm Tortenring oder 26cm Springform
6 Eier215g Zucker1 Pack Vanillezucker150g Mehl30g Kakaopulver50g Meisstärke1TL Backpulver
Zubereitung
Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben
Mehl, Kakaopulver, Maisstärke und Backpulver in einer Seperaten schüssel vermengen
Nun ein Tortenring oder eine Springform vorbereiten
Hinweis: Die Form nicht fetten
Nun die Eier- Zuckermischung mit der Küchenmaschine für min. 10 Minuten
Luftig aufschlagen. Alternativ kann man auch ein Handrührgerät verwenden
Sobald die Masse schön luftig und schaumig ist werden die trockenen
Zutaten dazugesiebt und von Hand untergehoben
Hinweis: Das ganze schön behutsam so das die Luft so gut wie möglich in der Masse bleibt
Jetzt alles in die Form füllen und ab in den Ofen für ca. 45 Minuten
Hinweis: Die ersten 20 Minuten die Backofentür nicht öffenen sonst fällt das Bisquit zusammen
Mit der Stäbchenprobe kann nach 35 Minuten getestet werden wie weit das Biswuit ist
Sollte das innere noch an dem Stäbchen kleben braucht das Bisquit noch etwas länger
Hinweis: Sollte das Bisquit zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken
Fertig