Schwarzwälder Torte
Meine Variante
Menue
Zutaten für 30cm Bisquit
30cm Schokoladen Bisquit (Rezept)Füllung1Liter RahmGeliermittel nach WahlHandvoll CocktailkirschenSchockostreuselgehobelte SchockoladePuderzucker
Zubereitung
Bisquit zweimal durchschneiden
Den Rahm in einer vorgekühlten Schüssel steifschlagen
Geliermittel dazu geben sofern es kalt angerührt werden kann
Hinweis: Ansonsten mit dem Geliermittel verfahren nach Anleitung
Nun die erste Bisquitscheibe im Ring vorbereiten und mit
Zuckerwasser und Kirsche etwas Anfeuchten
Hinweis: Kirsch kann man auch weglassen
Als nächstes den Rahm in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben
und auf den Boden dressieren
Nun Cocktailkirschen halbieren und nach eigenem empfinden auf dem Rahm verteilen
Hinweis: Die Kirschen kann man auch durch Ananas oder ändliches ersetzen
Jetzt den zweiten Bisquitboden auflegen und etwas andrücken
Der Ring verhindert hierbei das der Rahm beim andrücken austritt
Nun nochmal Rahm aufdressieren und mit dem dritten Bisquitboden
abschliessen
Das ganze wen möglich für 1h in den Kühler geben so das der Rahm anziehen kann
Dies ist aber nicht zwingend notwendig es lässt sich dadurch bessser arbeiten beim einstreichen
Nun den Tortenring entfernen und die Torte mit dem übrigen Rahm eindecken
Noch entwas übrig lassen für die Rahmtupfen
Jetzt die Seiten mit Schokostreusel einstreuen und oben drüber
die gehobelte Schokolade geben
Nun noch etwas Puderzucker darüber geben
Die Rahmtupfen mit einer Sterntülle dressierne
Ein viertel einer Cocktailkirsche drauf und fertig