Capuns
Es lohnt sich
Menue
Zutaten für 6 Personan
250g Mehl5EL Milch2 Eier5g Salz200g SpeckwürfelPfeffer, Muskatca. 24 Mangoldblätter (Krautstiel)250ml Fleischbouillon150ml Rahm100g Reibkäse
Zubereitung
Eier und Milch verrühren
Mehl abwegen, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben
Eier und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verrühren
Speckwürfel anbraten und kurz auf einem Küchenpapier auskühlen lassen
und danach zum Teig dazugben und unterheben
Von den Mangoldblättern den Stiel entfernen
Danach in siedendem Wasser kurz blanchieren
und danach im Eiswasser abschrecken
so behalten sie die Farbe
Danach kurz etwas abtrocknene und den Strunck
aus der Mitte des Blattes entfernen
Die Enden zusammen legene
etwas vom Teig darauf geben
Die Seiten einklappen und einrollen
Hinweis: Darauf achten das alle Rollen wen möglich etwa die selbe Grösse und Füllmenge haben
ansonsten erhöt sich die garzeit der grösseren Rollen
Nun die Rollen in eine Pfanne mit dem Rahm und Fleischbouillon geben
Hinweis: Alle Rollen sollten in einer Schicht platz haben
Nun kurz aufkochen
die Hitze reduzieren
mit Käse bestreuen und 20 Minuten mit geschlossenem Decken köcheln lassen
Fertig