Pizza (Basis)
Bekannter geht es kaum
Menue
Zutaten für 6 Personan
400g Mehl10g Salz1 Beutel Trockenhefe (20g frische Hefe)270g Wasser20g ÖlBelag nach WahlTomatensauce (hier)Mozarella (Pizzakäse)
Zubereitung
Dieses Rezept ist ein Basisrezept was erwiterbar ist was den Belag betrifft
Als erstes Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel gebe und gurz durchrühren
Sofern möglich in der Küchenmaschine einspannen
Wasser und Öl dazugeben und kneten lassen
Der Teig sollte min. 10 Min. mit der Maschine geknetet werden
Sobald der Teig eine schöne gleichmässige und glatte Oberfläche hat
auf einen Tisch legen und mit mit einem feuchten Tuch abdecken
Der Teig muss minderstens eine Stunde ruhen bevor er weiter verarbeitet werden kann
Um so länger der Teig Zeit hat zu gehen um so aromatischer wird das Ergebnis
Nun den Ofen auf 250 Grad vorheizen
Den Teig auf Mehl in ausziehen bis man eine passende Grösse für das Pizzablech hat
Man kann die Pizza natürlich auch auf ein Bachblech geben
Jetzt die Pizza mit Tomatensauce bestreichen
Belag nach Wahl, Käse darüber verteilen
Etwas Pizzagewürz oder frische Kräuter zum Würzen
Anschlissend die Pizza für ca. 8-10 Min im Ofen backen
Die Backzeit variiert stark je nach Ofen
Fertig