Pastetli
Einfach selbst machen
Menue
Zutaten für ca. 6 Passtetli
2 Blätterteig (am besten Quadratisch)1 EiWasserRunde Ausstecher 9cm und 5cm
Zubereitung
Pastetli selbst machen ist gar nicht so kompliziert wie man immer meint
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Erster Blätterteig auslegen und die Oberseite mit Wasser bestreichen
Nun den zweiten Blätterteig auflegen und etwas andrücken (mit etwas Gefühl)
Nun mit dem 9cm grossen Ausstecher die Rondellen ausstechen.
Man benötigt für ein Pastetli 2 Rondellen
Nun aus der hälte der Rondellen mit dem 5cm grossen Ausstecher noch ein Loch ausstechen
Jetzt die ersten Rondellen nochmal mit Wasser bestreichen und die Lochrondellen auflegen
und andrücken
Falls der Teig etwas lange drausen war oder die Aussentemperatur sehr hoch ist
empehle ich die vorbereiteten Pastetli vor dem backen nochmal in den Kühler zu geben
Nun die Pastetli auf ein Bachblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreiche
und ca. 15-20 Min. in den Ofen geben
Fertig
Die Füllung findet ihr hier