Brotauflauf
Gut für die Resteverwertung
Menue
Zutaten für 4 Personan
400g altbackenes Brot
Resten aus dem Kühlschrank z.B Spargel, Karotten oder Schinken
Guss500ml Rahm4 Eier200g ReibkäseSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Dies Gericht eigenet sich herforragend um Reste zu verwerten
man kann eigentlich alles reigeben was man so über hat
Ofen vorheitzen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Brot in Würfel schneiden und in eine passende Auflaufform geben
Reste wie geckochte Spargeln, Karoten oder Schinken darüber
verteilen und kurz durchmischen
Guss
Rahm, Eier in einen Becher geben und verrühren
Das ganze noch würzen und den Käse dazu geben
Die Masse über dem Auflauf verteilen
und wer mag noch etwas Käse darüber geben
Das ganze im Ofen für ca. 30 Min überbacken
Fertig
Meine Empfehlung
Falls das Brot sehr trocken sein sollte noch mit etwas 100ml Milch zusätzlich arbeiten