Lasagne
Wer kennt das nicht?
Menue
Zutaten für 6 Personan
Bolognaise Sauce400g Karotten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe500g Hackfleisch750g Tomatensauce(Rezept hier)50g ButterBéchamel Sauce50g Butter2EL Mehl400ml MilchSalz, Pfeffer und Muskat250g Lasagneblätter ungekocht150g Reibkäse
Zubereitung
Ofen vorheitzen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Bolognaise Sauce
Zunächt die Karotten schählen und im Cutter zerkleinern
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Butter andünsten
Nun die Karottten dazu und etwas mitdünsten
Jetzt die Tomatensauce dazugeben (Rezept hier)
und alles ein paar minuten köcheln lassen
Béchamel Sauce
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben und einrühren
Hinweis: Lieber etwas mehr Butter verwenden so das beim einrührten vom Mehl
keine klumpfen entstehen
Danach die Milch dazugiessen kräftig einrühren
Salz, Pfeffer und Muskat dazu und unter ständigem rühren kurz aufkochen
Nun eine Auflaufform fetten und abwechselnd mit der Bolognaise- und der Béchamel-Sauce
die Lasagen aufschichten
Das ganze am Ende noch mit Käse bestreuen und für 30 Min bei 200 Grad backen
Fertig