Dolma
Eines meiner Lieblingsgerichte
Menue
Zutaten für 6 Personan
1 Stangenlauch1 Paprika2 Zwiebeln1 Chili lang1 Tomate500g Rinderhack6EL Öl1TL Salz2TL Vegeta (Aromat)1EL Tomatenmark1EL Paprikamark250g Jasminreis11-14 grüne Spitzpaprika
Zubereitung
Ofen auf 250Grad vorheitzen
Wir beginnen mit dem kleinschneiden vom Gemüse
Lauch, Paprika, Chili und Tomate kleinschneiden und in eine Schüssel geben
Nun die Zwiebel keinschneiden und und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten
Jetzt kommt das Rinderhackfleisch dazu und wird mitgebraten
Das ganze mit Salz, Vegeta, Tomatenmark und Paprikamark würzen
Als nächstes kommt das kleingeschnittene Gemüse dazu bis es etwas eingefallen ist
Das ganze nun in eine seperate Schüssel geben
Den Reiss waschen und ungekocht zum Hackfleisch geben
Die Spitzpaprikas ausholen und in einer Auflaufform einpassen
Nun die Paprikas füllen
Hierbei darauf achten das man die Paprika nicht zu voll macht
den beim garen im Ofen quellt der Reis noch sehr stark
Sobalt alles Bereit ist noch 500ml Wasser in die Auflaufform geben
und alles für ca. 30 Min im ofen backen
Es sollten sich röstaromen bilden
sollten die Paprika dennoch zum Verbrennen neigen einfach ein Bachpaier darüber legen
Fertig