Pfannkuchen-Auflauf
Genial köstlich
Menue
Zutaten für 6 Personan
Pfankuchen Teig300g Mehl10g Salz3 Eier3dl Milch3dl WasserSpinatfüllung400g Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt)3dl Rahm1 KnoblauchzeheAromat, Pfeffer nach GeschmackTomatenfüllung4 FleischtomatenBasilikum250g Greyerzer Käse (frisch gerieben)Guss4dl RahmSchnittlauch, Peterli, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad vorheitzen
Pfannkuchenteig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben
Milch, Wasser und Ei miteinander verrühren
Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min bei Sete stellen
Danach in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken
Rahmspinat (selbst gemacht)
Blatspinat, Rahm, Knoblauch und Gewürze
mit dem Mixer oder Cutter etwas pürieren und in einen Topf geben
Das ganze kurz erhitzen und etwas Wasser verdunsten lassen
so das ein cremiger Rahmspinat entsteht
Jetzt nur noch die Tomaten in Würfel schneiden und mit Basilikum verfeinern
und den Käse Reiben
Nun die Pfannkuchen befüllen
erst etwas Spinat, dan die Tomaten und den Käse noch drüber
Jetzt einrollen und in eine Auflaufform geben
Den Guss noch anrühren und darüber verteilen und mit etwas Käse bestreuen
Nun noch bei 220Grad 20-25Min Backen
Fertig
Meine Empfehlung
Dazu ein leckerer Salat oder Gemüse