Bärlauchbrot
Perfekt für den Grillabend
Menue
Zutaten
Bärlauchbutter1 Bund Bärlauch2 Knoblauchzeheneinen Schuss Öl250g ButterTeig400g Mehl10g Salz1 Beutel Trockenhefe260g Wasser30g Öl120g Reibkäse für die Füllung
Zubereitung
Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Für die Bärlauchbutter den Berlauch gründlich waschen und Trocknen
danach die Stiele entfernen und den Bärlauch klein schneiden
und mit dem Knoblauch und dem Öl in den Cutter oder Mixer geben
und etwas zerkleinern
Als nächstes die etwas angeweichte Butter in eine Schüssel geben und
den Bärauch dazugeben
Nun das Ganze am besten mit den Händen gut vermengen
Hinweis: Wenn es als Kreuterbutter für Fleisch etc. genutzt werden soll noch Salz dazu geben
Jetzt kann die Butter in Form gebracht werden und wieder in den Külschrank
Für den Teig vermengen wir das Mehl, Hefe und Salz miteinander
und geben alles in die Küchenmaschiene
jetzt kommt das Wasser und das Öl dazu una alles wird für gut 10 Min geknetet
bis ein glatter Teig entsteht
Der Teig abgedeckt für eine Stunde gehen lassen
Nun den Teig grossflächig ausrollen und mit der Bärlauchbutter bestreichen
jetzt noch den Käse darüber verteilen und das ganze einrollen
Aus der Rolle können nun zwei Teile gemacht werden und wie im Video gefelchtet werden
nun nochmal für 1 Stunde abdecken und mit Ei bestreichen
Nun für ca. 35Min in den Ofen
Fertig
Als Beilage beim Grillen einfach herlich