Polenta
Ein Rezept von @gumniorsgastfreundschaft (René)
Menue
Zutaten für 4 Personan
Polenta:1 Zwiebel1 KnoblauchzeheThymianRosmarin500ml Milch250ml TomatensauceMaisgriess100g ParmesanSauce:ChampignonsDatteltomaten1 Spitzpaprika1 ZwiebelRotwein zum ablöschenRam zum verfeinern
Zubereitung
Ich möchte an dieser Stelle René nochmal danken für das tolle Rezept
Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Polenta
Zwiebel und Koblauch kleinschneiden
Butter in einer Pfanne schmelzen und darin andünsten
Nun noch einen Zweig Rosmarin und Thymian dazugeben und kurz mitschwenken
Hinweis: Vorsicht mit dem Rosmarin je nach sorte sehr intensiv im Geschmack
Nun mit Milch ablöschen und kurz aufkochen
Jetzt das ganze durch ein Sieb abgiessen und die Milch wieder zurück in den Topf
jetzt noch die Tomatensauce dazu, umrüren und zurück aud den Herd
Das ganze nochmal heiss werden lassen und den Maisgriess einrühren
Hinweis: Je nach sorte muss die Pfanne noch etwas aufg kleinster Stufe
auf dem Herd bleiben das dass Griess gar ziehen kann
Nun noch den Parmesan einrühren und alles in Formen oder Schalen abfüllen
Die Polenta glatstreichen und alles für ca. 1h in den Kühler damit das ganze fest wird
Sauce
Champignons, Dateltomaten Spitzpaprika und Zwiebel kleinschneiden
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln kurz andünsten
Nun das Gemüse dazu und etwas kochen bis die Flüssigkeit aus den Tomaten
etwas eingekocht ist
Jetzt noch mit etwas Rotwein ablöschen und etwas einkochen
Zum verfeiner gebe ich immer noch einen Schuss Rahm dazu
Jetzt noch so lange köcheln lassen bis eine schöne Sauce entsteht
Polenta aus dem Kühler nehmen und auf ein Blech stürzen
Die Polenta noch mit etwas Parmesan bestreuen und für 30 Min in den Ofen geben
Noch anrichten
Fertig