Polenta - Fabian's Küche

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Polenta
Ein Rezept von @gumniorsgastfreundschaft (René)

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Zutaten für 4 Personan

Polenta:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian
Rosmarin
500ml Milch
250ml Tomatensauce
Maisgriess
100g Parmesan

Sauce:
Champignons
Datteltomaten
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
Rotwein zum ablöschen
Ram zum verfeinern
Zubereitung

Ich möchte an dieser Stelle René nochmal danken für das tolle Rezept

Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze

Polenta
Zwiebel und Koblauch kleinschneiden
Butter in einer Pfanne schmelzen und darin andünsten
Nun noch einen Zweig Rosmarin und Thymian dazugeben und kurz mitschwenken
Hinweis: Vorsicht mit dem Rosmarin je nach sorte sehr intensiv im Geschmack
Nun mit Milch ablöschen und kurz aufkochen
Jetzt das ganze durch ein Sieb abgiessen und die Milch wieder zurück in den Topf
jetzt noch die Tomatensauce dazu, umrüren und zurück aud den Herd
Das ganze nochmal heiss werden lassen und den Maisgriess einrühren
Hinweis: Je nach sorte muss die Pfanne noch etwas aufg kleinster Stufe
auf dem Herd bleiben das dass Griess gar ziehen kann
Nun noch den Parmesan einrühren und alles in Formen oder Schalen abfüllen
Die Polenta glatstreichen und alles für ca. 1h in den Kühler damit das ganze fest wird

Sauce
Champignons, Dateltomaten Spitzpaprika und Zwiebel kleinschneiden
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln kurz andünsten
Nun das Gemüse dazu und etwas kochen bis die Flüssigkeit aus den Tomaten
etwas eingekocht ist
Jetzt noch mit etwas Rotwein ablöschen und etwas einkochen
Zum verfeiner gebe ich immer noch einen Schuss Rahm dazu
Jetzt noch so lange köcheln lassen bis eine schöne Sauce entsteht

Polenta aus dem Kühler nehmen und auf ein Blech stürzen
Die Polenta noch mit etwas Parmesan bestreuen und für 30 Min in den Ofen geben
Noch anrichten

Fertig

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Kochen macht und bringt Freude
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