Ratatouille
Eine Geschmacksexplosion
Menue
Zutaten für 4 Personan
2 grüne Zucchini2 gelbe Zucchini2 Auberginen4 Tomaten2 KnoblauchzehenOlivenölgetrocknete Kräuter
Zubereitung
Ofen vorheitzen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze
Zunächst werden die Zucchini, Auberginen und Tomaten in Streifen geschnitten
Nun eine passende Auflaufform mit der Tomatensauce etwas
mehr als bodenhoch füllen und das Gemüse aufschrichten
Das ganze nun mit einem Backpapier und Alufolie abdecken
und für 2 Stunden bei 140 Grad in den Ofen geben
So können sich die Geschmäcker wunderbar verbinden und entfallten
Jetzt noch den Knoblauch kleinschneiden und in einer Schüssel
mit Olivenöl und Kräutern mischen
Das ganze noch auf dem Gemüse verteilen und nochmal für
45Min bei 180Grad in den Ofen
Fertig
Meine Empfehlung
Du kannst das Gemüse auch nach dem Ofengang bei 140 Grad
in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag noch den zweiten Ofengang nachlegen