Gyoza - Fabian's Küche

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Gyoza
Eines meiner Lieblingsgerichte

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Menue
Zutaten für 64 Gyoza

440g Mehl
15g Salz
320ml Heisses Wasser

1 Chinakohl
4 Frühlingszwiebeln
350g Rinderhack
2EL Fleischbouillon
2EL Sojasauce
2EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen gepresst
Zubereitung

Teig
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben
Nun das kochende Wasser nach und nach mit einer Gabel einrühren
Sobald der Teig etwas abgekühlt ist kann man den Teig mit
der Hand zusammenfügen und danach auf der Arbeitsfläche
für mindestens 5 Minuten kneten.
Danach den Teig in die Schüssel geben und mit einem
feuchten Tuch abgedeckt für 30 Minuten stehen lassen

Füllung
Für die Füllung schneiden wir einen Chinakohl klein
um so feiner um so besser
Das gleiche machen wir mit den Frühlingszwiebeln und
geben alles in eine grosse Schüssel
Nun kommt das Rinderhack dazu so wie
Fleischbouillon, Sesamöl und Sojasauce
Nun noch die Knoblauchzehen dazubressen und
mit der Hand alles gut vermengen

Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und in 8 Stücke Teilen
Aus jedem Stück macht man eine Wurst und teilt diese auch in 8 Stücke
Nun diese noch zu kugeln formen und bei Seite legen
Jetzt die Kugeln etwas flachdrücken und in Maisstärke wenden und
mit dem Nudelholz nach und nach über die Mitte ausrollen
Jede Rondelle nochmal mit etwas Maisstärke bestäuben stapeln

Nun eine Teigrondelle nehmen und in die Mitte etwas Füllung legen
Die eine hälfte des Teigrandes mit etwas Wasser bestreichen und
zuklappen

Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gyoza reinlegen
Jetzt eine Tasse Wasser dazugiessen und den Deckel der Pfanne draufgeben
Das ganze für 8 Minuten dämpfen und anschliessend den Deckel abnehmen
Nun das Wasser verdunsten lassen, etwas Sesamöl drüber geben und noch kurz anbraten

Fertig

Empfehlung: Die Gyoza mit Sweet & Souer Sauce geniessen das Rezept findet Ihr hier
und Ihr könnt die Gyoza perfekt einfrieren und direkt im gefrorenen zustand in die Pfanne geben
dann einfach für 10Minuten Dämpfen

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Kochen macht und bringt Freude
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