Poulet Curry - Fabian's Küche

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Poulet Curry
Einfacher als es klingt

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Menue
Zubereitung

Zunächst werden die Pouletbrüste gewaschen und mit
einem Küchenpapier trocken getupft
Anschliessend werden die Pouletbrüste in Würfel geschnitten
mit Salz und Pfeffer gewürzt und bei Seite gestellt

Jetzt den Reis abwägen, waschen und in eine Pfanne geben
Die doppelte Menge an Wasser dazu geben und das Ganze noch salzen
Nun die Pfanne auf den Herd stellen und bei Höchster stufe kurz
zum kochen bringen
Danach die Hitze auf die niedrigste Stufe stellen und den Deckel drauf

Nun können wir das Pulet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten aber
nicht durchbraten sonst wird das Poulet nachher zäh und legen es auf einen Teller

Für die Sauce das Mehl und Curry verrühren
Wasser und Weisswein abwägen
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehlcurry dazu geben
alles gut vermischen und etwas andünsten
Anschliessend Mit dem Wasserwein ablöschen und gut rühren so
dass keine Klümpchen entstehen
Nun den Rahm und den Bouillonwürfel dazugeben und alles kurz
zum kochen bringen
Jetzt kann das Poulet zu der Sauce und darf bei niedrigster Stufe noch
für 10 Minuten mitziehen

Mitlerweile dürfte der Reis nach 20 Minuten auch durch sein und man kann danach alles
anrichten

Fertig

Hier noch das   Videobei TikTok <---

Zutaten für 4 Personan

2 Poulet Brüste
300g Reis
2 gehäufte EL Mehl
1 gestrichener EL Curry
300ml Wasser
100ml Weisswein
50g Butter
200ml Rahm
1 Bouillonwürfel
Kochen macht und bringt Freude
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