Kartoffelrolle
Ein variables Gericht

Menue
Zubereitung
Die Kartoffelrolle ist zwar ein bisschen Aufwendiger in der Fertigung aber das Ergebniss ist echt lecker
Ofen vorheitzen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Als erstes die Kartoffeln Schälen und in streifen Scheiden
Ich empfehle eich einen Gemüsehobel dafür zu nehmen so das die Streifen gleichmässiger sind
Nun ein Bachblech mit Backbapier auslegen und die hälfte des Parmesan darüber verstreuen
Jetzt die Kartoffelscheiben aufschrichten und den restlichen Käse darüber verteilen
Nun muss das ganze für 30 min bei 180 Grad in den Ofen
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Füllungen
Ricotta- Spinatfüllung
Wen Ihr gefrorenen Spinat verwendet müsst Ihr diesen vorher in der Mikrowelle auftauen
und wen Ihr Frischen nehmt muss der erst in die Pfanne um einzufallen
Die Füllung ist einfach Riccotta und Spinat mischen und das wahrs
Hackfleischfüllung
Den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden
Das ganze in der Pfanne kurz andünsten
Jetzt das Hackfleisch dazu und alles schön anbraten
Jetzt kommen noch die Tomaten dazu, Salz und Pfeffer nicht vergessen
und alles einkochen so das nicht mehr viel Flüssigkeit übrig ist
Jetzt sollte die 30Min bei den Kartoffen vorüber sein und wir können mit dem Füllen beginnen
Als erstes dier Ricota- Spinatfüllung über den Kartoffeln verteilen
Nun die Hackfleischfüllung darüber verteilen und den Mozarella noch darüber geben
nun alles vorsichtig einrollen und das ganze nochmal für 15 Min bei 180Grad in den Ofen
Fertig
Meine Empfehlung
Ich mache dazu immer noch einen Salat
Hier noch das Videobei TikTok <--->
Zutaten für 4-5 Personan
6 Kartoffeln (festkochend)100g Parmesan1. Füllung250 Ricotta200g Blattspinat (ich verwende gefrorenen)2. Füllung1 Knoblauchzehe1 Zwiebel500g Rinderhack1 Dose Pizzatomaten100g Mozarella