Krustenkotelett
Herlich vom Grill
Menue
Zutaten für 8 Personan
2kg Kotelett mit Schwarte am Stück150g ButterFleischgewürtz nach Wahl
Zubereitung
Zunächst die Butter schmelzen
einen guten Schuss vom Fleischgewürtz darin auflösen
und anschliessend in ein seperates Gefäss abgiessen
Nun beim Braten die Schwarte in Karomuster einschneiden
Hinweis: Nicht zu tieff schneiden nur die Schwarte einschneiden
Jetzt die Flüssige Butter mit der Fleischspritze aufziehen
und im Abstand von ca. 10cm ins Fleisch spritzen
Nun die Schwarte noch mit grobem Salz einreiben darauf achten dass
das Salz auch in die Zwischenräume von der eingeschnittenen
Schwarte gelangt
Jetzt noch den Braten mit Fleischgewürz einreiben
und so noch mindestens eine Stunde ruhen lassen
Hinweis: Wenn man die Möglichkeit hat kann man den Braten auch
vakumieren und über nacht ziehen lassen. Hier die Schwarte aber erst 20Min
vor dem Grillen satzen
Nun kommt das gute Stück bei indirekter Hitze bei 160 Grad auf den Grill
bis eine Kerntemperatur von 50 Grad erreicht ist
Danach den Grill voll aufdrehen so das sich eine wundervolle Gruste bilden kann
Soabald der Braten 60 Grad kernteperatur hat kann er vom Grill genommen werden
Nur noch 10 Min ruhen lassen und aufschreien
Fertig