Servelat Risotto
Eine meiner Kindeitserinnerungen
Menue
Zutaten für 4 Personan
1 Zwiebel
2 Servelat
2 Tassen Risottoreis
20g Butter1L Fleischbullion1 Schuss Weisswein180g Reibkäse (Gryerzer)
Zubereitung
Als erstes die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Ebenfalls die beiden Servelat kleinschneiden
Den Risottoreis abmessen (waschen wen gewünscht)
Eine passende Pfanne hernehmen und die Butter darin schmelzen
Nun die klein gescshnittenen Zwiebeln andünsten
Den Reis dazugeben und mitdünsten und mit etwas Brühe ablöschen (nur wenig)
Sobald die Brühe etwas reduziert ist kommt der schuss Weisswein dazu
Die Brühe nach und nach zugeben und unter häufigem Rühen den Reis gar kochen
Danach vom Herd nehmen
Den Käse und den Servelat daruntermischen
Deckel drauf und noch 10 min stehen lassen und servieren
Fertig